Se trata de un plato muy nutritivo con caldo, arroz, fideos, garbanzos, espinaca y patata.
Tradicionalmente el potaje ha sido uno de los "platos únicos" más frecuentes en nuestro país, que toma diferentes variantes de unos sitos a otros: el potaje madrileño, el potaje extremeño o "tojunto", el pote gallego, etc.
Por cierto, ¿sabías que la palabra "potaje" procede del término "potus" del latín vulgar?. El "potus"o pot era el recipiente en el que se preparaba la comida, y el "potaje" era todo lo que se echaba en el pot.
Ingredientes (para 4 personas)
1 bote de garbanzos cocidos
100g de arroz
100 g de fideos
250 g espinacas
1 litro de caldo de carne
1 patata grande
Aceite de oliva
- Poner a hervir el caldo en una olla
- Cuando hierve, añadir el arroz y remover.
- Al cabo de unos minutos, incorporar la patata cortada en trozos.
- A los cinco minutos añadir los fideos y remover.
- Cuando los fideos estén hechos, incorporar los garbanzos y las espinacas, hasta que las espinacas estén cocidas (unos cinco minutos).
- Apagar el fuego y echar un chorro generoso de aceite de oliva
- Mezclar y servir caliente.
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