Alimentación, ejercicio y salud

Si es verdad el dicho de "somos lo que comemos", tendríamos que preguntar "y tú, ¿qué comes? Por eso empezamos este nuevo blogg dedicado a dos aspectos fundamentales para que nuestra salud funcione correctamente: la alimentación y el ejercicio

domingo, 4 de marzo de 2012

Potaje al estilo de la abuela

Proponemos esta sencilla receta de un tradicional potaje de garbanzos.
Se trata de un plato muy nutritivo con caldo, arroz, fideos, garbanzos, espinaca y patata.

Tradicionalmente el potaje ha sido uno de los "platos únicos" más frecuentes en nuestro país, que toma diferentes variantes de unos sitos a otros: el potaje madrileño, el potaje extremeño o "tojunto", el pote gallego, etc.

Por cierto, ¿sabías que la palabra "potaje" procede del término "potus" del latín vulgar?. El "potus"o pot  era el recipiente en el que se preparaba la comida, y el "potaje" era todo lo que se echaba en el pot.

Ingredientes (para 4 personas)

1 bote de garbanzos cocidos
100g de arroz
100 g de fideos
250 g espinacas
1 litro de caldo de carne
1 patata grande
Aceite de oliva


- Poner a hervir el caldo en una olla
- Cuando hierve, añadir el arroz y remover.
- Al cabo de unos minutos, incorporar la patata cortada en trozos.
- A los cinco minutos añadir los fideos y remover.
- Cuando los fideos estén hechos, incorporar los garbanzos y las espinacas, hasta que las espinacas estén cocidas (unos cinco minutos).
- Apagar el fuego y echar un chorro generoso de aceite de oliva
- Mezclar y servir caliente.











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